図工科 「スイミー」 その2

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つづきの様子です。

図工科 「スイミー」 その1

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 スイミーの世界を水彩で表現しました。

からす貝よりも まっくろな スイミー
ゼリーのような くらげ
水中ブルドーザーみたいな いせえび
おおきな あかい さかな

 水彩の、淡い、美しい世界が画面に広がっていきました。

令和4年3月8日(火)の給食

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今日の給食は、豚肉の生姜焼き、サツマイモの味噌汁、菜の花のおひたしです。
今日は、「菜の花」を使った料理です。日が暖かく春のいぶきを感じる頃になってきました。美味しくて栄養のある食材が、これからもたくさん出てきますよ^_^

令和4年3月7日(月)の給食

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今日の給食は、さごしのおろし醤油かけ、ひと口がんもと里芋の味噌煮、もやしのゆずの香あえです。
さごしは、小さいさわらのことを示しています。タンパク質とビタミンを多く含んでいます。おろし(大根)と併せて、特有の辛みと醤油の味で、ご飯が進む一品です。

令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果について

 令和3年度の全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果を、「全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果」タブ内に掲載しましたのでお知らせいたします。

掲載はこちら ⇒ 令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
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学校行事
3/17 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18 第59回卒業式
3/21 春分の日(祝日)
3/23 給食最終日 修了式(5時間目)