給食室にきれいな桜が!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月に入って、給食室の飾り付けが変わりました。大きくきれいな桜の木が、花を満開に咲かせています♪卒業をお祝いしています。また、3月3日は「おひなまつり」。心がウキウキすることが多いですねー。気温も暖かくなってきました。もうすぐ春ですねー^_^これから春が旬の食材がたくさん出てきます。美味しい給食を作りますので、たくさん食べてくださいね^_^

令和4年3月2日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、エビのチリソース炒め、中華粥、はっさくです。
今日は、中華料理風のメニューです。エビチリのピリ辛さは、トウバンジャンによるものです。おさつパンの甘さとのハーモニーをご賞味あれ!

図工科 初めての絵の具セット

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 絵の具セットを順番に置いて、使い方をみんなで確かめました。筆洗で、筆を洗う順番や、筆の持ち方も学習しました。
 
 これから、6年生までずっと絵の具は使います。様々な水彩の世界を楽しんでいってほしいですね。

今日は、卒業お祝い献立でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業お祝い献立の「手巻きごはん」は、大好評で、

 うきうき、巻き巻き、パク〜っと、どんどん口にはこんでいました。

 たのしい おいしい お祝い給食になりました。

手のひらが真っ赤になりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 午前中はまだ雨が降っていなかったので、体育科の学習で、鉄棒とうんていをしました。
 始めは、「できない・・・。」「手が冷たい・・・。」としょんぼりした声が聞こえていましたが、いろいろな技にチャレンジしていくうちに、

「できた〜。」「見て〜。」「ここまで、足つかずに行けた〜。」とどんどん、運動していました。

 さいごには、「今日は、筋肉ついたわ〜。」とうれしそうでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18 第59回卒業式
3/21 春分の日(祝日)
3/23 給食最終日 修了式(5時間目)