4/30(金) 本日の給食

画像1 画像1
『カレースープスパゲティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲティです。

『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。

『りんご(カット缶)』が、1/40缶ずつ付きます。

6年生 Teams、つながるかな?

画像1 画像1
 4月28日(水)

 給食後、おうちに帰ってからTeamsがつながるかどうかの確認をしました。

 スムーズにつながる子もいれば、ログインできない、先生の声が聞こえない、先生の姿がうつらないなど、困ってしまう子もいたようです。
 金曜日にまた確認をして、解決できればいいなと思います。

 

3年生 書道セットについて

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生から、書道セットが必要になります。その後、4・5・6年生になっても使いますので、個人持ちの書道セットをご用意していただきますようお願いします。

各家庭でご用意していただいて結構ですが、学校を通して業者に注文することもできます。写真に載せてあるものは、必ず用意ください。

申し込まれる方は、後日配布いたします「書道セット申し込み袋」にご記入の上、ご提出ください。
ご不明な点がございましたら、3年生担任まで、お声がけください。

4/28(水) 本日の給食

画像1 画像1
『マーボーどうふ』は、中国の四川料理の一つです。牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで辛みをつけています。

『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、茹でたきゅりとコーンに、砂糖、塩、米酢で作った甘酢をかけ、あえています。

『もやしとピーマンのごまいため』は、もやし、ピーマンをごま油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。

重要 令和3年度 就学援助申請(一般1)について

 一般1(令和3年度の税情報の利用)で申請をご希望のご家庭は、5月14日が締切です。申請理由「1」と「12」に該当するご家庭が利用できます。
 4月1日付認定のための最終受付は6月30日までです。昨年度からの継続をご希望でも毎年申請が必要です。

令和3年度 就学援助所得基準額
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 前日準備(5年生以外13:30下校) コーラス
3/18 卒業式
3/19 休業日
3/21 春分の日
3/23 修了式 給食終了

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業