☆ 今週の給食 ☆

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火曜日の『みそカツ』は、愛知県を中心とした地方の料理です。カラッと揚げた一口トンカツに、八丁みそ、赤みそなどで作ったタレを配缶時にかけて仕上げています。

水曜日の『イタリアンスパゲティ』は、豚肉、ウィンナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲティです。

木曜日の『ポークカレーライス』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにグリンピースを使用しています。大人気の献立です。

金曜日の『タンタンめん』は、ちんげんさい、もやし、にんじんを使った汁めんに、牛ひき肉、豚ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくをごま油で香り良く炒め、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせて食べます。

☆ 今週の給食 ☆

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月曜日の『和風ハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせでんぷんでとろみをつけたタレをかけて仕上げています。

火曜日の『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。

水曜日の『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼いています。

木曜日は子ども達に大人気の『まぐろのオーロラ煮』が登場しました。まぐろにでんぷんをまぶして油であげ、しょうが汁、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。

金曜日の『大豆いりキーマカレーライス』は、牛ひき肉、豚ひき肉、鉄が豊富に含まれている豚レバーチップ、ひきわりの大豆を使用した一品となっています。

修学旅行 志摩スペイン村5

続きまして、昼食タイムです。

自分たちでどこのお店に行くか相談して決めました!「美味しい!」と、とても満足しています!
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修学旅行 志摩スペイン村4

アトラクションだけではなく、キャラクターに会ったり、パレードを見たり、志摩スペイン村を満喫しています!
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修学旅行 志摩スペイン村3

「ガウディカルーセル」
音楽に合わせながら可愛いお馬さんに乗って、ゆらゆら動いています。

乗っている子どもたちはとても笑顔です!
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学校行事
10/21 クラブ活動
10/22 就学時健康診断40分授業下校13:00 行動使用不可
10/23 集会なし 遠足4年 海遊館 社会見学5年 明治なるほどファクトリー
10/24 車いす体験5,6年1日中講堂使用
10/27 視力検査6年 子どもまつり活動5時間目 理香特別授業6年各クラス2,3,4h

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査