第24回 卒業式

 第24回卒業式を挙行し、卒業生47名が茨田小学校から巣立っていきました。6年生は立派な態度で卒業式に臨んでいました。
 保護者の皆様には、厳粛な式の進行にご協力いただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 卒業式準備

6時間目、5年生は力を合わせて卒業式の前日準備を行いました。その後、壇上にお花が生けられ、鉢植えも並べられました。少し天気が心配です。
体育館は明日の卒業式を待つばかりとなりました。
画像1 画像1

3月17日(木)の給食

【豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風、ごはん、牛乳】

 「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。
 
画像1 画像1

3月16日(水)の給食

【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】

 「チキンレバーカツ」は、カレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます。

 「たことキャベツのバジルソテー」は、下ゆでしたたことキャベツをいため、塩、こしょう、しょうゆ、バジルで味付けした炒めものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が見守るなか、卒業式の予行が行われました。
なかには昨日のマナー研修で吉田先生に教えていただいたことを意識している6年生の姿も見られました。これまでの練習の成果が十二分に表れていました。
金曜日の卒業式までは十分体調に気をつけて、当日は最高の姿を見せてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式