本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

卒業お祝い献立2

6年生も、ほかの学年の子どもたちも、とても喜んでいただきました。

「6年生のみなさん、卒業おめでとう!」

とてもおいしい、卒業お祝い献立の給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業お祝い献立1

今日の給食は、卒業お祝い献立でした。

6年生の卒業をお祝いするため、手巻きご飯、すまし汁、いちご、牛乳の「卒業お祝い献立」の給食でした。

新鮮ないちごがたくさん洗われ、手巻きずしの具である牛肉の甘辛煮、ツナソテーを、朝から作ってくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育科の学習

3年生の体育科の学習の様子です。

サッカーをしました。
2人でパスをしながら走ったり、1人でコーンをよけながらドリブルをしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽科の学習

1年生の音楽科の学習の様子です。

「この星に生まれて」を歌っていました。
6年生の卒業をお祝いするために、全校のみんなが練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

理科の学習

5年生の理科の学習の様子です。

「電磁石を強くするにはどうすればよいか」について考えました。
実験の前に、電流計の使い方を、映像で学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 朝会
3/23 給食終了
3/24 修了式(1〜4年10:30下校) 机・椅子移動(5年11:15下校)

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

生活指導