教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

3月9日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、公立高校一般入試です。3年生の皆さん頑張ってください!

本日の献立

画像1 画像1
豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、米飯、牛乳となっております。
3年生は最後の給食です!

サンキューツリー

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業生へ在校生からのお祝いメッセージを玄関ピロティに飾っています。

3月8日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、5.6時間目卒業式の練習と学年の取り組みを行います。

家庭科部 作品公開(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コートドレスもカモフラージュ柄で統一し、こちらにはパニエを加え、シルエットを立体的にし、女性らしさを表現しました。そして、両作品とも、ボルドーブレードを使用し、スカートとコートドレスのうしろ中心に編み上げのデザインを取り入れました。キャスケットもどちらのコーディネイトにも合わせることができるので、着回しを楽しめるデザインです。今回の作品はどの作業工程も難易度が高く何度もやり直りをして、やっと完成させることができました。3年生の家庭科部の努力の結晶です。どうぞご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

新入生保護者説明会 配付資料

その他のお知らせ