令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

3/18(金) 今日の予定

画像1 画像1
3月18日(金)、今日の予定です。
第69回卒業式を行います。

明日の卒業式について

明日、3月18日(金)は第69回卒業式を行います。
受付開始時間は9時20分から9時40分、開式時間は午前10時です。
卒業生は9時55分に入場いたしますので、保護者の皆様は9時45分までにご着席ください。

来校時のお願いがありますので、以下の内容をご覧ください。
今年度は式場にシートを敷いておりますので、保護者の方については上靴(スリッパ)をご持参いただく必要はありません。
また、換気のために窓を開けておりますので、寒さ対策もお願いします。

駐輪場は設置しますが、スペースに限りがありますので、自転車での来校はなるべく控えてください。
当日、雨が予想されます。車での送迎をされる場合は、学校周辺での乗降は近隣の住民の方の迷惑となりますので、控えてください。乗降をされる場合は、学校南側の大きな道路付近で行ってください。

来校時はマスクを着用してください。また、以前にお渡しした「保護者向け健康観察表」を事前にご記入いただき、受付にご提出ください。
紛失されている場合は、ご家庭で検温をしていただき、受付に発熱がないことをお伝えください。
過密化を避けるため、各家庭の参加人数を2名までし、1家庭につき1脚の長椅子とさせていただきます。ただし、幼児・児童についてはこの限りではありませんので、各家庭の状況に応じてご判断ください。

卒業式前日準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が中心となり、式場準備と廊下・階段・6年教室の掃除などを行ってくれました。
明日の卒業式の準備が整いました。
5年生のみなさん、ありがとう!!

3/17 6年生 小学校生活最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、いわしのフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。
いわしのフライは、カラッと揚がって、衣がサクサクでした。
みそ汁は、具沢山で出汁がしっかり効いておいしかったです。
きゅうりの赤じそあえは、きゅうりの歯ごたえがよく、赤じその風味が良かったです。

6年生にとっては、今日の給食が小学校生活最後の給食になりました。

【6年生】学校の清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業を間近に迎えた6年生が、これまで過ごした学校の清掃をしました。
手洗い場や廊下、階段、窓など6年間過ごした学校への感謝の気持ちを込めて、ピカピカになるように協力をして清掃活動に取り組むことができていました。

6年生に向けたお祝いメッセージも掲示板に飾られています。
卒業まであと二日、すてきな思い出をたくさん作ってほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル