令和6年度もよろしくお願い申しあげます

出前授業4年

今回は「カルビースナックスクール」
おかしに含まれる成分やおかしのとり方を学習しました。
また、朝食の大切さやごみを減らすための工夫についても教えていただきました。
子どもたちはとても楽しく学習できたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年 卒業式の練習

画像1 画像1
初めて合同で練習しています!

もうすぐ卒業

掲示板も祝福しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

紙芝居 図書委員会

今週は図書委員会が昼休みに紙芝居をしてくれています。
今日は「したきりすずめ」のお話です。
今日担当してくれた5年生の二人もとても上手に読んでくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

さごしはとても脂がのっていて、さっぱりとしたおろしじょうゆのたれがかかって、ごはんがいくらでも食べられます。
煮物はがんもにみその味が染み込み、心の底からほっとするおいしさです。
もやしはゆずの香りがさっぱりしていて、ずっと食べ続けられそうです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声