令和4年3月17日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、三度豆の胡麻和えです。
明日は、いよいよ卒業式です。6年生は、小学校最後の給食となりました。いつも残さず食べてもらって、ありがとうございます。中学校でも、しっかりと楽しく給食を食べてくださいね。^_^

階段に現れたのは?

画像1 画像1
画像2 画像2
南館の多目的室、音楽室に続く階段に、何やら絵が貼ってあります。
なんだろう?????

令和4年3月16日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の味噌バターソース、洋風煮、デコポンです。
今日の洋風煮は、豚肉をワインで下味をつけてにんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもを煮ています。枝豆を入れてチキンブイヨンで味付けした野菜たっぷりの煮物です。にんじんは、「ラッキーにんじん」です。入っていましたかー?

令和4年3月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、イワシのフライ、味噌汁、きゅうりの赤じそ和えです。
赤じそは、βカロテンが多く含まれていて、健康の維持や病気の予防などに効果が期待されています。

卒業証書授与式の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
来週の金曜日、18日は本校の「卒業証書授与式」。素晴らしい卒業式になるように、6年生は毎日、練習しています。細かな動きまで1つ1つ確認して進めていきます。
たくさんの思い出を胸に巣立っていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31