令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

もずくとひき肉のジューシーは、具材をごはんと混ぜていただきます。ひき肉やこんぶの旨味、もずくの食感が食欲をそそり、ご飯が止まりません。
みそ汁は、さつまいもやうすあげ、ねぎがたっぷりで、これぞみそ汁。ごはんにぴったりです。
れんこんはシャキシャキした食感が楽しくて、いくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 食に関する指導

日本が食材の多くを輸入に頼っていることに気付き、食生活を見直していこうと考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 図工

今日収穫したおいもの絵を描きました。
さつまいもを良く見て色を作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 書写

毛筆での練習をしています。
みんな真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の体育

体育の授業はマット運動をしています。
演技だけでなく、友だちとのコンビネーションも各グループで工夫していました。



鶴町新体操クラブ?の発表でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声