令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」です。
プルコギは、韓国・朝鮮料理で、こどもたちにも人気の献立です。たまねぎとにらが入っていますが、野菜が苦手な子も食べることができました!
残食も少なく、おいしく食べることができました。

今日もごちそうさまでした。

みんなでピカピカに!

掃除もがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
きびなごのてんぷらは、しょうゆ、さとうなどを煮たタレが、ごはんによく合いました。
豚汁は、豚肉と野菜の旨味、赤みそと白みそのバランス、こんぶとかつおのだしにより深みのある味わいです。具もたくさん入って、満足感がありました。
わかたけ煮は、たけのこの食感が残る、絶妙のゆで加減でした。たけのこ独特のえぐみがほんのり残る、大人の一品です。

今日もごちそうさまでした。

午後の授業に向けて

ごはんをしっかり食べて、エネルギーを充電しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日から通常授業再開です

今日から通常授業再開です。
8:05から8:20の間に学校に着くように、家を出るようにしてください。
5時間目または6時間目まで授業を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声