TOP

楽しく作れたよ

なかよし学級で、20分休みを活用してクリスマスリースを作りました。
みんな、とても楽しく活動できました。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

問題です。

今年の冬至はいつでしょう?

答えは・・・明日、12月22日(水)です。
冬至にカボチャを食べると、風邪をひかずに健康で暮らせるといわれています。
今日は一日早いですが、「焼きカボチャの甘みつかけ」をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳でした。

豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉・干しずいき・うすあげ・青ねぎを使用し、砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・赤みそで味つけした煮ものです。甘みのあるみそ味でごはんのすすむ味でした〜。

うすくず汁は、鶏肉・はくさい・だいこん・にんじんを使用し、でんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを使っています。寒い日にぴったりな汁ものでした。

焼きかぼちゃの甘みつかけは、焼き物機でかぼちゃを焼き、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

迷路にチャレンジ

1年生が、お城の迷路にチャレンジしています。
スタートからゴールまで、迷わずに進むことができたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

集中して

社会科「歴史」のテストに取り組んでいます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備
全国学力学習状況調査6年 

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習