★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月15日(金)の給食は、   ・豚肉のしょうが焼き
                 ・みそ汁
                 ・じゃこピーマン
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★豚肉のしょうが焼き★

 豚肉とたまねぎは、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、油で下味をつけて焼き物機で焼きました。

★じゃこピーマン★

 ちりめんじゃこは、調理員さんが異物が混入していないかを検品してから、ピーマンといためています。砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けしました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月14日(木)の給食は、   ・焼きそば
                 ・きゅうりのしょうがづけ
                 ・豆こんぶ
                 ・1/2黒糖パン
                 ・牛乳   です。

★焼きそば★

 料理酒で下味をつけた豚肉とにんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツをいため、塩、こしょう、とんかつソース、ウスターソースで味付けします。かためにゆでた中華めんを加えて更にいためました。

始業式・対面式

画像1 画像1
運動場で1学期の始業式を行いました。

新転任の教職員の紹介のあと、新年度の教職員の体制が発表されました。

対面式では、昨日入学した1年生と2年生〜6年生が初めて対面しました。花道を作り、2年生〜6年生の暖かな拍手で迎えることができました。

新しいクラスの仲間と、教職員でこの1年、いろいろなことにチャレンジしていきましょう!

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
春の暖かなこの日、天候に恵まれ、入学式を実施することができました。

新入生52名、全員無事に迎えることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/15 学級写真
4/18 児童朝会
発育2測定(2年)
記名・安全点検の日
4/19 全国学力・学習状況調査(6年)
すくすくテスト(5・6年)
発育2測定(1年)
4/20 読語(3・6年)
尿検査
ゴミ0の日
4/21 尿検査
視力検査(6年)
クラブ編成