校訓「健康 思考 実行」〜3つのことばが揃い関係し合う 未来を創造できる実行力を生み出す〜

給食の様子〜5年生〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日のメニュー
・やきそば
・きゅうりのしょうゆづけ
・豆こんぶ
・1/2黒糖パン
5年生のパンは低・中学年より少し大きめ。
お代わりはあっという間になくなりました!

7年生 授業の様子

画像1 画像1
7年生の数学で数直線や数と式の授業がありました。積極的に発言し、教え合う姿もありました。

8年生 授業の様子

画像1 画像1
8年生の家庭科で、まつり縫いの取り組みがありました。最初は慣れないようすでしたが、次第に上手に縫うことができていました。アイロンがけもしっかりとできていました。

給食の様子〜4年生〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生、おかわりにたくさん並んでいます。
今日のメニューは、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、キャベツの赤じそあえでした。

給食の様子〜その2〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生、ごはんの量も多いです。いっぱい食べよう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30