いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

4年生の英語の授業

画像1 画像1
7月1日(金)、What time is it ?
を使っての授業をしていました。デジタル教科書を見ながら6a.m.、7a.m.、8a.m.、…15p.m.…、日常生活は、何してるかな?という学習をしていました。

3年生の算数

画像1 画像1
画像2 画像2
7月1日(金)、3年生の算数の授業です。黒板に書かれている順番に課題をしていました。教科書のグラフ、計算ドリル、プリント、デジタルドリルとできれば、先生に見せていました。

6年生の華道未生流

画像1 画像1
画像2 画像2
6月30日(木)4時間目、華道の先生から華道未生流のお話しを聞き、その後、花束をいただき、一旦、紐をほどき、花の種類についてのお話しを聞きました。

1年生の図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月30日(木)5時間目、1年2組で、ねんどで、色々な作品を作っていました。おいしそうな食べ物のようなものがあったり、顔に見えるものもがあったりとできあがりが楽しみですね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月30日、今日の給食の様子です。
今日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、牛乳です。

ウインナーソーセージはオーストリアのウイーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。豚肉や牛肉を原料とし、羊の腸などに詰め、太さが20ミリ未満の小型のソーセージのことです。給食では、豚ひき肉、塩、香辛料を混ぜ合わせたものを使っています。

今日は、1年2組の「いただきます!」の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/8 漢字検定
7/12 期末懇談1日目
7/13 期末懇談2日目
7/14 期末懇談3日目

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より