いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月1日、今日の給食の様子です。
今日の献立は、ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干だいこんのゆず香あえ、牛乳です。

切干だいこんは秋だいこんを細かく切って、天日で干して、水分を13〜15%にしたものです。干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなります。

今日は、8年2組の「いただきます!」の様子です。

4年生の英語の授業

画像1 画像1
7月1日(金)、What time is it ?
を使っての授業をしていました。デジタル教科書を見ながら6a.m.、7a.m.、8a.m.、…15p.m.…、日常生活は、何してるかな?という学習をしていました。

3年生の算数

画像1 画像1
画像2 画像2
7月1日(金)、3年生の算数の授業です。黒板に書かれている順番に課題をしていました。教科書のグラフ、計算ドリル、プリント、デジタルドリルとできれば、先生に見せていました。

6年生の華道未生流

画像1 画像1
画像2 画像2
6月30日(木)4時間目、華道の先生から華道未生流のお話しを聞き、その後、花束をいただき、一旦、紐をほどき、花の種類についてのお話しを聞きました。

1年生の図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月30日(木)5時間目、1年2組で、ねんどで、色々な作品を作っていました。おいしそうな食べ物のようなものがあったり、顔に見えるものもがあったりとできあがりが楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/14 期末懇談3日目
7/15 期末懇談4日目

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より