いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

米を磨ぐ 火を起こす

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野菜を切る

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実はこの5年生
まだ
本格的な調理実習をしていないので

包丁を使うのは初めて。

林間は様々な体験学習の積み重ねです

飯ごう炊さんの説明

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宿のご主人・藤原さんより
飯ごうの米の炊き方
野菜の切り方
かまどの火の起こし方を教わります

すいかタイム

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濡れた体を拭いて着替えて
しばしくつろいで

鳥取県産の美味しいスイカを
いただきました

鉢伏山登山

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本校の登山は登りは
ペース別でその子の体力に合わせて進みます

登りの「掟」は
校長先生を抜かしてはいけない、です

スピード調節しながら
先頭集団を引率し
後続はそれぞれの先生方に挟まれて
マイペースで登ります

山頂にはトンボがたくさん飛んでいて
人差し指を上げると
次々に止まりに来ます
これも初体験!
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