本日の給食 9/6

一口がんもとさといもの煮もの、牛肉と野菜のいためもの、みたらしだんご、ごはん、牛乳

月見の行事献立です。月が美しく見える時(今年は9月10日)は「十五夜」や「中秋の名月」といって、いもやだんごをそなえたり、すすきをかざったりしてお月見をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会の様子 9/5

2学期はじめの委員会です。

各委員会で、2学期に行う予定や計画を話合っていました。

早速やります!栽培委員会の畑の雑草ぬき!汗かかせます!

運動委員会は2学期につかう体育倉庫の掃除・整理!汗かきます!

手洗い石けんのつめかえも完ペキ!保健委員会!汗かきます!

子どもたちは、いい汗をかきました!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 9/5

酢豚、中華スープ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳

給食室で酢豚を作っているようすです。豚肉に下味をつけて、でんぶんをまぶし油であげます。野菜と合わせていためています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

1年生は、算数の学習中です♪

「10より大きいかず」では、

1.数えながらチェックをつける

2.10のまとまりができたら○で囲む

ことが、大切なことですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 9/2

イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ[ノンエッグドレッシング]、なし(豊水)、1/2黒糖パン、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30