5月のせいかつもくひょうは 「ろうか・かいだんを ただしくあるこう」です

校内研修3

画像1 画像1
画像2 画像2
後半は、エピペンの使い方を確かめます。
細かい注意点もチェックします。
何より「迷わず使う」です!

校内研修2

画像1 画像1
画像2 画像2
みんな真剣な表情で取り組んでいます。

校内研修1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
放課後、全教員で食物アレルギー危機対応の研修を行いました。
アレルギー発症から救急隊への引き渡しまで、ロールプレイで流れと要点を確かめました。

9月15日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルスです。
デミグラスソースは、牛の肉や骨をたくさんの野菜と一緒に煮込み、それを小麦粉とバターを炒めた鍋に入れて、さらに長時間煮込んで作られます。西洋料理の基本のソースとして、ハンバーグやハヤシライスなど幅広く使われています。

小学校授業風景 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会に向けて、短距離走の練習です。
入退場や並び方、レーンについて確認しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/19 敬老の日
9/21 6年 修学旅行保護者説明会
生徒専門委員会・生徒議会(中)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係