★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食1

画像1 画像1
9月15日
今日の給食のプルコギは、野菜と牛肉、調味料を合わせて、オーブンで調理しました。
約360人分を1回で作っています!

I、合い、愛 3年生 『円と球』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の算数科の様子です。コンパスを使って色々な模様をかいています!!切り取ってコマが完成しました。個性的な作品がたくさん(/・ω・)/

2学期最初の学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日は学習参観、懇談会、宿泊行事の保護者説明会がありました。
保護者の皆様、ありがとうございました。
2学期に入ってからの子どもたちのがんばりをみてもらうことができました!!

やってみよう 「ダンス」 6年生

画像1 画像1
今回のダンスはこれ!
6年生が踊ると、より力強く感じますね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月14日
コッペパン、牛乳、豆乳マカロニグラタン〔米粉〕、トマトスープ、なし(二十世紀)、マーマレード

二十世紀なしは、青梨の代表品種の1つで、甘みの中にさわやかな酸味があるのが特徴です。二十世紀を代表する品種になってほしいという意味が込められているそうです。
調理員さんが手作業で皮を剥いてくださいました。

今日の「豆乳マカロニグラタン」は、牛乳やクリームの代わりに豆乳を、小麦粉の代わりに上新粉(米粉)などを使ったものが登場しました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/2 運動会予備日
10/3 代休
10/5 なかよしタイム
10/6 委員会

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ