私たちの目標  誠実  努力  忍耐

5月19日(木) 3年生修学旅行 昼食

画像1 画像1
3日目の昼食の様子です。

牧歌の里でバーベキューをいただきました。

5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験

画像1 画像1
アウトドアクッキングの様子です。

石窯ピザやアイスクリームを作りました。

野外で調理したので、屋内にはない開放感や非日常感を味わえました。

5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験

画像1 画像1
モノづくりの様子です。

ジェルキャンドルかハーバリウム・オルゴールを作りました。

自分で製作するので、他に1つもないオンリーワンなものが作れることや、自分で作ることで愛着を持てることがモノづくりの魅力です。

5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験

画像1 画像1
ジップラインの様子です。

登山用のハーネスを装着して、ポイントとポイントの間に張られたワイヤーをターザンのように滑空するアウトトレジャーです。

5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験

画像1 画像1
シャワークライミングの様子です。

渓谷や川、滝などの自然の地形を活かして、水と戯れながら体を使い楽しむウォータースポーツです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/4 合唱コンクール (1年生)8:50(2年生)10:55(3年生)13:30
10/5 50分×6
10/6 45分×4 午後文化祭準備
10/7 50×4 文化発表会(舞台発表)午後:展示準備 アルバム用部活動写真撮影
10/8 土曜授業 45分×3 文化祭(展示発表)学校公開 8:50から・学校説明会 11:20から
10/9 休日
10/10 スポーツの日(祝)

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信