いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月5日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、豚肉のねぎ醤油焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢和え、牛乳です。

ふきよせ煮は、秋から冬の初めにかけて、風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理のことです。

今日は、9年1組の「いただきます!」の様子です。

7年生の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
10月4日(火)、1組は、理科。2組は、英語のテスト前まとめ学習が行われていました。その後、残り時間は、自学自習していました。

手作り物語

画像1 画像1
画像2 画像2
10月4日(火)、3年1組で、児童たちが手作りした物語をみんなに読んでもらいよかったところをふせんに書いてもらう授業をしていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月4日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳です。

タコライスは沖縄県で人気の料理です。牛ひき肉、豚ひき肉などをいためて味付けした具をご飯にかけて食べます。

今日は、2年生の「いただきます!」の様子です。

国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
10月4日(火)、9年2組国語の授業です。テスト前の学習でもあり、2組の教室と習熟度別教室を使って、分割授業をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/7 3・4年生遠足 中間テスト2日目
10/12 中学生給食後下校
10/13 6年生修学旅行(三重方面)3年生社会見学

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より