いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月16日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、鶏肉の照り焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、牛乳です。

今日は、9年2組の「いただきます!」の様子です。

7年2組の実習風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月16日(金)、調理室にて、豚のしょうが焼きと味噌汁とほうれん草のおひたしを作り食していました。また、技術室では、本箱が仕上げ段階に入っていました。

2年生 国語の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は『うれしくなることばをあつめよう』というテーマで、国語の学習をしました。あいづちをうったり、質問したりしながら話し合いを続けていきます。

教職員は『話し合う力を育てる授業づくり』という研究テーマのもと、参観しました。

こどもたちの話し合う力のスキルアップに感心するとともに、友達を思いやりながら話し合う様子に心温まりました。

粘土細工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月16日(金)、1年1組にて、児童たちは、思考力、表現力、創造力豊かに粘土細工をしていました。つい手に取ってしまいたくなる作品がたくさんありました。

ハードル

画像1 画像1
画像2 画像2
9月16日(金)、5年生の体育の授業でハードルを飛ぶ練習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/13 6年生修学旅行(三重方面)3年生社会見学
10/14 6年生修学旅行(三重方面)

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より