校内実技研修

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高学年の跳び箱運動の実技研修をおこなっています。
子どもたちが安全に、そして楽しんでできることが増えることを目指して定期的に実施しています。

10月18日(火)の給食

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今日は「鶏肉のたつたあげ」が提供されています。
下味は、しょうが汁・料理酒・しょうゆでつけられています。でん粉をまぶして揚げたたつたあげはサクサクの仕上がりです。

5年ー家庭科

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調理実習に向けた学習の続きをしています。
お米の炊飯について映像や教科書を参考にワークシートにまとめています。火加減やお米の色の変化などについて書き込んでいます。

6年ー総合的な学習

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高学年で実施する秋の遠足について相談しています。
5・6年で何グループにすればよいかを考えています。1グループに5年生が何名、6年生が何名になるかバランスを考えながら相談しています。

4年ー総合的な学習

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3回目の紙すきです。今回が最後の学習です。
最後はやってみたいこと中心に作業しています。あるグループは、牛乳パックを細かくし、水に混ぜたところに絵の具で色をつけています。どんな仕上がりになるでしょうか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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