10月20日(木)の給食

画像1 画像1
 10月20日(木)の給食
・あかうおのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

あかうおは、魚の名前ではなく、皮の赤い魚のことで、代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深い海にすんでいて、大きさは50センチメートルぐらいのものが多いです。加熱するとふっくらとした食感になります。味のクセが少ないので、調理しやすい魚です。

10月19日(水)の給食

画像1 画像1
 10月19日(水)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

みそカツは手作りのフライです。豚肉(角)を使用し、からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。

応援団も頑張っています!

運動会を盛り上げるために欠かせない,応援団。
朝や放課後にコツコツ頑張って練習してきました。
仕上がりはバッチリです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて頑張っています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週の運動会に向けて,練習をがんばっています。
一人ひとりが持っている力を精いっぱい出してほしいと思います。

10月18日(火)の給食

画像1 画像1
 10月18日(火)の給食
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・さくらんぼ(缶)
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

なすのミートグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/20 C-NET
10/23 運動会
10/24 代休
10/26 音楽鑑賞会(3・4時間目)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより