◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆27日(月)6年租税教室◆3年遠足◆各検診を適宜実施中

今日の給食 1月23日(月)

画像1 画像1
 1月23日(月)のこんだては「はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、ごはん、牛乳」です。
 はくさいのクリーム煮は鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です。
 今週は給食週間です。給食委員会の児童が作成したビデオを放送しました。今日は給食調理員さんの紹介と、給食室で使っている機械の紹介のクイズです。今日お休みだったクラスは、またクラスで見てくださいね。
 金曜日には別のビデオを放送します。お楽しみに。
画像2 画像2

【2年生】 図工「おにの版画」3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めての紙版画でしたが、準備から大変な後片付けまで、みんなで協力して取り組むことができました!

【2年生】 図工「おにの版画」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
用具の名前や使い方を覚えた後、自分たちで版を刷ります。
インク量の加減が少し難しそうでしたが、子ども達は版画紙を少しめくって仕上がりの様子を確認しながら、「ばれん」を一生懸命に動かしていました。

【2年生】 図工「おにの版画」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の金曜日、おにの体や服が完成しました!
苦戦していたおにの手指は、何度も作り直して納得のいくものになったようです。

学年・学級休業のお知らせ  1/23

画像1 画像1
保護者の皆さまへ

 先週からインフルエンザ・風邪様疾患等での欠席が多く、今週になっても収まる気配が見られない状況です。
今後の流行を避けるため校医先生と相談し、下記のような措置をとることにしました。ご理解ご協力よろしくお願いします。

 〇1年生・2年生・3年生は、
   1月24日(火)〜26日(木)の3日間、学年休業
 
 〇5年3組は、
   1月24日(火)・25日(水)の2日間、学級休業

【お願い】
 ◆毎日検温し、健康観察アプリ(リーバー)へ入力してください。
  (休業中も必ず入力をお願いします。)
 ◆十分な睡眠と栄養を取り、免疫力を高めましょう。
 ◆手洗い・うがいを励行し、予防に努めましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 給食週間(〜1/27)
1/25 クラブ活動
1/27 新1年生保護者説明会(14:30~受付・15時開始〜講堂)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室