6月11日(火)〜13日(木)3年生修学旅行、6月20日(木)3年生進路説明会、6月26日(水)〜28日(金)期末テストがあります。
TOP

今日の給食 クジラです。

2月8日(水)の給食はクジラのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、ご飯、牛乳です。クジラのオーロラ煮はクジラ煮はケチャップや赤味噌で味付けしています。まる天と野菜のうま煮はまる天、白菜、たまねぎ、にんじん、むきえだまめが入っています。もやしのピリ辛あえはブラックマッペもやしをラー油や醤油で味付けしています。クジラおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

天下茶屋水族館 お雛様、合格祈願

2月8日(水)管理作業員室の天下茶屋水族館がお雛様と合格祈願、応援してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 教室空気検査

2月8日(水)1年生の理科の時間です。学校薬剤師の先生に来ていただき教室の空気検査を行っていただいています。下の写真は国語の時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 国語科

2月8日(水)1年生国語科の「トロッコ」道のり図の優秀作品が掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月7日(火)の給食はハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん、牛乳です。ハヤシライスは牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリが入っています。キャベツのバジル風味サラダはキャベツに砂糖やワインビネガーや醤油などであっさり味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

その他

学校元気アップからのお知らせ