令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

あかうおのレモンじょうゆかけは、脂ののったあかうおとさっぱりとしたたれがよく合って、ごはんが止まりません。
みそ汁は、野菜のシャキシャキとした食感が残っていてとてもおいしいです。
高野豆腐は、ひじきやグリンピースなどの具材も入って栄養満点です。

今日もごちそうさまでした。
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令和5年度学校給食費の取り扱いについて(予定)

令和5年度も引き続き学校給食費が無償となる予定です。
令和5年度学校給食費の取り扱いについて

食に関する指導3年

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今日のテーマは「大豆のへんしん」。
大豆からは色々な加工品が作られています。そのでき方や、大豆の栄養について学習しました。

今日の給食

鶏肉のバジル焼きは、ジューシーな鶏のうまみとさわやかなバジルの香りがマッチして、とてもおいしいです。
ケチャップ煮は、ウインナーと野菜のうまみが溶けこんでいて、温かくほっこりとするおいしさです。
ブロッコリーは、あっさりとしているのでとても食べやすいです。
今日もごちそうさまでした。
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5年 音楽

卒業式や卒業を祝う会に向けて、歌の練習をしています。
これまでお世話になった先輩を送り出すために、気持ちを込めて歌います。
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