★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
2月9日
・牛乳
・鶏ごぼうご飯
・とうふのみそ汁
・焼きれんこん

れんこんは、どろの中をのびた地下のくきが大きくなったものです。
かぜを防ぐビタミンCや、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。
塩で味つけした焼きれんこんが出ました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月8日
・コッペパン
・牛乳
・わかさぎフライ
・コーンとはくさいのスープ
・りんごジャム

わかさぎの旬は冬〜春です。骨ごと食べられるのでカルシウムもしっかりとれるおかずです。また、スープに入っているコーンは、粒と、クリームの2種類が入っています。冬野菜の白菜も入っているので、冬のスープにおすすめですよ。

I、合い、愛 3年生 『わたしたちのくらしの変化』

画像1 画像1
3年生は今のくらしと昔のくらしを調べる活動をしています。来週の発表会が楽しみです(^^)/

やってみよう 「食育」 6年生

画像1 画像1
今回の家庭科の時間は、大阪の食文化について学びました。

みーんな だいすき!「凧揚げ」1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日は、凧揚げをしました。高く上がった凧を見て、みんな大興奮でした♪
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 さくぽん読み聞かせ
3/1 卒業おめでとう集会・なかよしタイム
3/2 児童会納め・委員会
3/3 茶話会(6年)
3/6 C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ