いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

8年生生徒向け修学旅行説明会

3月1日(水)、8年生に、9年生になったら実施される修学旅行の説明が行われました。生徒たちは、修学旅行の説明をしっかりと聞いていました。実施要項をもとに、これからいろいろな取り組みが始まります。

図画工作の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
3月1日(水)、5年生は、タブレットを利用して、水墨画の下絵を鉛筆で描いていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、黒糖パン、フライドチキン、カレーシチュー、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー(和なし・ぶどうゼリー)、牛乳です。

新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められた卒業お祝い献立で、いつもより一品多い献立になっています。

今日は5年生の「いただきます」様子です。

算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
3月1日(水)、5年生は、立体の見取り図を方眼ノートや方眼紙に定規を使って書いていました。

テストの返却

画像1 画像1
画像2 画像2
3月1日(水)、7・8年生は、学年末テストの返却が、行われていました。生徒たちには、先生方の解説をしっかりと聞いて、今後の学習に役立ててもらいたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より