◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆27日(月)6年租税教室◆3年遠足◆各検診を適宜実施中

今日の給食 11月15日(火)

画像1 画像1
 11月15日(火)のこんだては「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳」です。
 ビビンバはいつも人気のこんだてです。4月のビビンバはきゅうり、切干しだいこん、にんじんを使用しましたが、11月のビビンバはだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。
 野菜は、しょうゆ、砂糖、塩、ごま油、いりごまであえています。ひき肉は、にんにく、ごま油でいため、しょうゆ、砂糖、料理酒、コチジャンで味つけしています。ごはんの上に野菜とひき肉をのせ、混ぜながら食べます。

【2年生】 体育「ボールなげ遊び」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ボールをなげて、コーンに当てたら得点が入るボールなげ遊びをしました。
友達にボールをパスしたり、ボールを持って一生懸命に走ったり、みんなで楽しく取り組むことができました。

【1年生】遠足26

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
貸切の電車に乗って帰ります。

【1年生】遠足25

画像1 画像1
画像2 画像2
ハルカスを見ながらてんしばを通り抜けて、阪堺線へ。

【1年生】遠足24(園内散策4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鳥の楽園からミュージアムへ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 お薬講座(5年生)
3/3 卒業を祝う会(2.3限)
3/7 給食委員会
3/8 学校協議会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室