いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

七輪で餅を焼く

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月2日(木)、3・4年生は、体育館前で、七輪の火起こし体験をしました。その後、お餅を焼いて食べていました。

アイディアの詰まったパンたち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こちらはデラックスおにぎりパン。
割ってみると、ポテトサラダ、チーズ、明太マヨネーズが具になっていて、それぞれ互いに味を引きたててくれました。

今回のパンは小学校すまいる学級の児童、中学校SA学級の生徒が話し合いながらメニューを考え、人気投票を経て、製作されました。また、近隣のパン屋さんにもご指導いただきました。

メニューは、

フルーツクリームパン
やさしいチョコパン
スヌーピーパン
おにぎりパン
デラックスおにぎりパン

です。

本校では、コロナ禍前にもキャリア教育を兼ねて実践されていた取り組みです。久しぶりの実践は、企画、プロモーション、製作、販売など豊かな体験学習となり、児童生徒の達成感にもつながったと思います。

すまいるSAのみなさん、
ごちそうさま!ありがとうございました!

すまいるSAベーカリー 販売開始

画像1 画像1
画像2 画像2
お昼休みを利用して、注文した教職員への販売が始まりました。パン製作中も、販売中も活気があります。写真はフルーツクリームパン。とっても美味しいです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月2日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、牛乳です。

とら豆は、いんげん豆の仲間です。濃い黄褐色と薄い茶色のとらのような模様があることからとら豆という名前がつきました。

今日は8年1組の「いただきます」様子です。

すまいるSAベーカリー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月2日(木)、パンが、美味しく焼き上がりました。これから、袋に入れられて配られます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より