★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
3月2日
・ごはん
・牛乳
・豚肉と野菜のいためもの
・すまし汁
・きな粉よもぎだんご

給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れています。
甘いみつをからめた「よもぎだんご」に、きな粉をかけて食べました。

今日の給食

画像1 画像1
3月1日
・ごはん
・牛乳
・いわしフライ
・みそ汁
・きゅうりの赤じそあえ

いわしには、体をつくるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。
いわしの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液の流れをよくしたりする働きがあると言われています。

卒業おめでとう集会 2組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の皆さん、今まで桜宮小学校のリーダーとなり、みんなをひっぱっていってくれてありがとうございました。
いよいよ、卒業ですね。3月17日が皆さんにとって素敵な卒業式になりますように!!

卒業おめでとう集会 1組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は卒業おめでとう集会がありました。2時間目に1組のファミリー、3時間目に2組のファミリーで行いました。手作りのプレゼントを渡したり、お祝いのムービーを観たりと、楽しい時間となりました。

I、合い、愛 3年生 『でこぼこ大集合』

画像1 画像1
画像2 画像2
完成です(^^)/個性的な作品がいっぱい!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 C-NET
3/8 なかよしタイム(卒業を祝う会)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ