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感嘆符 2月3日 入学説明会

令和5年度入学の新入生入学説明会を開催しました。多数の保護者の皆様方にご参加いただきました。なお、入学式は4月7日に挙行いたします。
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感嘆符 2月2日 6年生調理実習です!

家庭科の学習で、6年1組が調理実習にチャレンジです。各班でメニューを計画し考えました。「野菜の具たくさんみそ汁」と「ジャガイモを使った料理」が共通テーマです。
なお、来週は2組が実施予定です。

上:計量はかりがミソか(・・?料理の大前提ですか?

中:ジャガイモの皮むきが大変です!

下:教科書には、こう書いていますが・・・・ムム
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感嘆符 2月になりました。今日の学校の様子です!

玄関を入り、エレベーター横の掲示板に各クラブの手作りポスターが掲示されています。2月8日のクラブ発表会に向けて、頑張って作りました!

2年生は、12月末に植え付けた「ミズナ」と「ホウレンソウ」の追肥を行いました!経験を重ねるとともに、見事な腕前になってきましたね!
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感嘆符 1月27日 5年生体験学習

5年生が、体験学習として「高齢者体験」を行いました。
年を取ることによる体の変化を体験するというものです。様々な装具や器具を付けて貴重な体験をしました。
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感嘆符 1月25日 今日の学校

まずは、スポーツ出前講座。2年生がゲストティーチャーを招き、「なわとび」の授業です。
昨晩からの寒気団来襲で、校内の池には氷がはりました!
寒い中でも、栽培中の冬野菜は順調です。写真は、年末に植え付けた2年生の「ミズナ」です。かなり成長しました。収穫は3月中旬の予定です。
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