いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

野菜を切る

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
実はこの5年生
まだ
本格的な調理実習をしていないので

包丁を使うのは初めて。

林間は様々な体験学習の積み重ねです

飯ごう炊さんの説明

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
宿のご主人・藤原さんより
飯ごうの米の炊き方
野菜の切り方
かまどの火の起こし方を教わります

すいかタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
濡れた体を拭いて着替えて
しばしくつろいで

鳥取県産の美味しいスイカを
いただきました

鉢伏山登山

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本校の登山は登りは
ペース別でその子の体力に合わせて進みます

登りの「掟」は
校長先生を抜かしてはいけない、です

スピード調節しながら
先頭集団を引率し
後続はそれぞれの先生方に挟まれて
マイペースで登ります

山頂にはトンボがたくさん飛んでいて
人差し指を上げると
次々に止まりに来ます
これも初体験!

鉢伏山登山スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
まずは第一ポイントまで
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

「学校いじめ防止基本方針」

全国学力・学習状況調査結果

全国体力運動能力運動習慣等調査結果

学校生活のきまり

がんばる先生

学習教材