令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

コッペパン、牛乳、中華おこわ、キャベツのオイスターソース炒め、卵スープ、ブルーベリージャム

もち米、栗、焼豚などを合わせて、オーブンで蒸し焼きにした手作りのおこわです。
ごま油で風味をつけ中華風に仕上げています。栗の甘味と焼き豚の旨味がおこわのもちもちとした食感にマッチして、とても美味しく人気でした。今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 お薬講座

薬剤師の先生にお越しいただき、薬の正しい使い方について教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

鶏ごぼうごはんは、鶏ひき肉やごぼうなどの具材がたっぷり。ヘルシーでありながら、しっかりした味付けでとてもおいしいです。
みそ汁は、とうふがたっぷりで体が温まります。寒い日には嬉しいですね。
焼きれんこんは、シャキシャキとした食感が楽しめる一品です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ドッジボール大会

今日は5,6年生男子です。
さすが、すごいスピードのボールが飛び交います。
迫力満点で盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA親子クラフト

今日は、PTA主催の親子クラフトが開催され、ミサンガのキーホルダーを作りました。
糸を編んでいく作業は根気がいりますが、みんながんばりました。
編み始めると、子どもだけでなく、大人もついつい集中してしまいました。
できたミサンガに飾りをつけると、キーホルダーの完成です。
みんなとても素敵な作品ができました。

ご準備いただいたPTAの皆さん、ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

安全マップ