いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

5年生 「おさかな学習会4」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
水産品のブースを案内してもらい、見学をしています。実物大の魚模型を使っての解説もありました。
また、魚の皮を使った加工品も紹介してくれました。
初めてみるものばかりで子どもたちも驚いていました。

5年生 「おさかな学習会3」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

5年生「おさかな学習会2」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

5年生 社会見学「おさかな学習会1」【2月21日】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は、社会見学でATCに「おさかな学習会」にきました。まずは、ホールでの学習会です。
おさかなマイスターの方に、魚について教えていただきました。マグロの種類や、魚市場について学びました。

2/10 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 2/10の給食は「くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

「学校いじめ防止基本方針」

全国学力・学習状況調査結果

全国体力運動能力運動習慣等調査結果

学校生活のきまり

がんばる先生

学習教材