1、2年生チャレンジテスト

チャレンジテストの様子です。
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3学期始業式

寒さは厳しいですが、快晴のもと3学期の始業式を行いました。校長先生から、一人ひとりが成長するために、毎日の生活の中で「考えること」、「切り替えること」、「振り返ること」を実行し、この3つを習慣にすることの大切さについてお話がありました。3学期は締めくくりの学期です。毎日を大切に過ごしましょう。
始業式後は、吹奏楽部のアンサンブルコンテスト、金賞の賞状伝達を行いました。
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2学期終業式

大清掃、学年集会後に終業式を放送で行いました。
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平中だより

平中だよりを発行しました。

第11号

第11号(1月行事予定)
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本日の献立/12月22日(木)

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献立名 ・豚肉と野菜のソテー
    ・スープ
    ・スイートポテト
    ・コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳

栄養価  エネルギー 776kcal、たんぱく質 34.8g、脂質 27.9g

☆スイートポテト(sweet poteto)☆
 日本でスイートポテトというと、さつま芋を使用した洋菓子という風に思うかもしれませんが、実は日本発祥のお菓子です。海外でスイートポテトというと、単にさつま芋のことを示し、私たちが思うお菓子のスイートポテトは、ほとんど知られていません。発祥は明らかではありませんが、明治時代に、蒸かしてつぶしたさつま芋に卵黄と砂糖を混ぜ、その皮に盛り付けた料理があったそうです。明治20年ごろにこれを小分けして、表面に卵黄を塗ってつやを出して焼き、お菓子として提供したものが、全国に広まっていったようです。
 今日の給食では、徳島県産の鳴門金時をゆでてつぶし、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて、バットに入れてスチームコンベクションオーブンで焼き、教室で切り分けてもらうようにしています。

 本日で、2学期の給食は終了です。いろいろとご協力いただきありがとうございました。3学期の給食は、1・2年生は、1/11(水)より、3年生は、実力テストがあるため、1/13(金)からの実施となります。
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学校行事
3/9 3年生を送る会
公立事前指導
3/10 公立一般選抜
3/13 卒業式準備・リハーサル
1.2年 教室整備期間
3/14 第74回 卒業式