手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、ごはん・赤魚のみぞれかけ・牛ひじきそぼろ・みそ汁・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは、4年2組でした!

新聞その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ここに掲示してますよ!

新聞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新聞委員会制作の今月号が掲示されました。
 内容は、プロ野球、阪神タイガースの日について・秋の味覚・きのこの種類・遠足・秋の自然・秋の味覚・6年生の校外学習・文化の日・七五三・先生方のスポーツデーの感想と盛りだくさん!
 玄関入ってすぐの所に掲示してありますので、皆さん、読んでくださいね〜。

研究協議

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 放課後、先生たちで今日の研究授業の協議会を行いました。
 授業内のいいところ、改善すべきところなどを班ごとに討議します。討議後にそれぞれの班から発表します。
 普段、子どもたちが授業で発表している様子と一緒ですね。
 最後に教育委員会の指導員の先生から多角的な視点での指導助言をいただきました。それぞれの先生の明日からの授業につながればと思いました。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5時間め、4年生の教室で研究授業を行いました。総合的な学習の時間の授業で、テーマは「食品ロス」です。今日から10回以上の時間を使って取り組んでいきます。
 学期に1回、研究授業を教員全員で見て、放課後に教育委員会から指導者を招いて協議会を行います。

 授業では、子どもたちが活発に意見を出して、とても活気のある授業でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

お知らせ

安全マップ