★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月6日
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・はくさいのゆず風味
・とら豆の煮もの

とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分がうすい茶色のもようが、とらに似ていることから「とら豆」という名前がつきました。
とら豆は、煮えやすく、ねばりがあるため、煮豆にするとおいしい豆です。

I、合い、愛 3年生 『Who are you?』

画像1 画像1
3年生の外国語の授業です。今日はクリス先生と一緒に簡単な物語を読み取りました。

すばらC!「係活動」4年生

画像1 画像1
今日の休み時間は、係の人たちが中心になってドッジボールやフリースローをしました。
「ナイスー!」と声を掛け合い、楽しく活動ができたようです。すばらC!

みーんな だいすき! スイミー 1年生

画像1 画像1
 図工では、国語で学習している「スイミー」のお話に出てくる虹色のくらげを作りました。スズランテープで足を作り、カラフルなくらげができました♪

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月3日
・黒糖パン
・牛乳
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン

デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてが旬です。皮がむきやすく人気があります。給食では、1人1/4個が提供されました。甘くてジューシーでしたね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備・給食終了(6年)
3/17 卒業式

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ