1月31日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、さばのカレーたつた揚げ、五目汁、紅白なますでした。
さばのカレーたつた揚げは、カレー粉としょうが汁、しょうゆなどで下味をつけています。香ばしく、カリカリとして、子どもたちもよろこんで食べていました。

かけ足運動

画像1 画像1 画像2 画像2
1月30日から2月10日までの2週間、2時間目と3時間目の間の15分の休み時間にかけ足運動が行われています。今日は奇数学年が走りました。外はまだ寒いですが、子どもたちは運動場に出て寒さに負けず元気よく走っています。

1年生活科「たこあげ」

たこあげをしました。
少し風が強かったのですが、高く上げることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、マーマレードでした。
ビーフシチューは、ルウから給食室で手作りしています。にんじんの一部は、ハートや星の形をしたラッキーにんじんになっています。

1月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菊菜と白菜のおひたしでした。
豚肉のごまだれ焼きは、練りごまと砂糖、みりん、しょうゆで味付けしています。ごまが香ばしく、ごはんによく合う一品です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31