今日の給食

3月10日の給食は「チキンレバーカツ」「ケチャップ煮」「ツナとキャベツのバジルソテー」です。トマト味のスープとバジル味のソテーで、イタリアン風の給食でした。チキンレバーカツはくせもなく、食べやすくて、栄養まんてんでした。
画像1 画像1

茶話会(6年生)

6年生は午後から茶話会をしました。学習したことのクイズやイントロクイズなど楽しい企画が続きました。担任の先生を飛び入りで参加させる劇もあり、最後はビンゴ大会で盛り上がりました。卒業式の練習では緊張感でいっぱいでしたが、茶話会はすっかりリラックスして、みんな楽しい時間を過ごしていました。歌とギターが上手な先生の弾き語りもあり、みんな大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の練習(5年生、6年生)

今日は5年生と6年生が初めて合同で卒業式の練習をしました。どちらの学年も呼びかけが上手で、気持ちがこもっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品袋をきれいに(1年生)

1年生も作品袋に絵や文字をかいていきました。気持ちの良い気持ちになる「ぽかぽかことば」を書いている子もいて学習の成果がみられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キックベースボール’(2年生)

2年生は体育でキックベースボールをしました。ボールに集中してゲームを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備(5年以外A5)
3/17 卒業式

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室