1月23日の給食

画像1 画像1
<さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 黒豆の煮もの ごはん 牛乳> 

注意喚起! 大型車両が校区内を通過  1/24(火)90台・1/26(木)20台

1/24(火)8:30〜21:00に約90台・1/26(木)8:30〜18:00に約20台 生コン車が、校区内を通ります。
子どもたちには注意するように、学校でも指導していますが、ご家庭でもよろしくお願いします。また、ご家族の方もお気を付けください。
 ホームページの配付文書に(お知らせに)「生コン車現場ルート図(R5.1.24)(R5.1.26)」を載せています。

1月20日の給食

画像1 画像1
<豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳>

「お肉ががっつり食べ応えがあった。野菜もいっぱい入ってておいしかった。」
「お肉はごまの味がきいてておいしかった。」
「おみそ汁の具がいっぱいでおいしかった。」
「菜っぱがおつけものみたいやった。」
「菜っぱがしゃくしゃくしてちょっと酸っぱい感じでおいしかった。」
(3年生) 

1月19日の給食

画像1 画像1
<ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー りんご 黒糖パン 牛乳> 

3年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、3年生が「大阪くらしの今昔館」へ社会見学に行きました。
今、社会科で学習している「大阪市の移り変わり」に合わせた体験学習です。
江戸時代の街並みや、明治から高度経済成長期までの大阪のあゆみを、様々な展示物を実際に見たり触れたりしながら、楽しく学習することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31