6/10→避難訓練、ガッツ週間(〜6/14)  6/11→5年芸術鑑賞(大槻能楽堂) 6/19→学習参観

感嘆符 6年生のICT活用(27)英語でプレゼン!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、
グループで考えたクリスマスメニューの
紹介をしました。
2000円から10000円までの
メニューを考え、
コンテストをしました。
選ばれた班は、4班でした。
さて、どんなメニューでしょうか?

【4年生】学校もりあげマスコット

画像1 画像1
図工の時間に「学校もりあげマスコット」を考えました!
学校になじみのあるものをモチーフに
世界でたった1つけの素敵なキャラクターがたくさん誕生しました。

「この子はポケットの中にいます」
「宿題を応援してくれる」
「走りを早くするアドバイスをくれる」

など色々な設定があるようです。
そんなキャラクターたちは活躍する場所を考え、写真を撮りに行きました。
キャラクターたちの声が聞こえてきそうです!


歯科検診

画像1 画像1
今日は1年生〜6年生まで歯科検診がありました。

これからも、しっかり歯を磨きましょう!

【4年生】マット運動

画像1 画像1
マット運動で倒立や側転に挑戦しています。
自分のレベルに合わせ、取り組むことを大切に学習しています。

足を延ばすためにとび箱を使ったり
川とびにもどってみたり
マットの縫い目を利用してまっすぐ回れるようにしたり

試行錯誤しながら頑張っています!

【今日の給食】 卵どうふと魚ひじきそぼろ

画像1 画像1
 8日の献立は「ご飯、牛乳、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、魚ひじきそぼろ」でした。
 けずりぶしでとっただしを使った「卵どうふ」は、手作りならではの味わいです。
 ひき肉状のすけそうだらとひじき、しそで風味を加えた「魚ひじきそぼろ」は、少し甘めで子どもたちの好きな味つけになっています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式
3/21 春分の日

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

アルバム

新一年生保護者の方々へ

情報活用能力