令和6年度もよろしくお願い申しあげます

食に関する指導 6年

今日のテーマは「コンビニでもかしこいランチ」
これから中学生になると、自分でごはんを買う機会もあると思います。
そんな時でも、今日の授業を思い出して、栄養バランスを考えた選び方ができるようになってほしいと思います。
また、6年生にとっては最後の食育ということで、将来に向けて色々なお話をしました。みんな、これから大きく成長していってください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 植樹

卒業記念として、地域の方と一緒にブルーベリーの木を植えました。
外からも見える場所なので、卒業しても成長を見守ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

さけのクリームスパゲッティは、麺のゆで加減が良く、もっちりとしていて鮭やクリームソースがよく絡みます。
キャベツときゅうりのサラダは、あっさりとしていていくらでも食べられます。
ソフト黒豆は、柔らかくてほんのり甘く、おやつ感覚でいただけます。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式の練習

5,6年生合同の練習です。
式場も本番に通りに設営されています。
今週いよいよ卒業です。悔いの無いように、最後までがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食に関する指導 二年生

「食べ物のおいしい季節を知ろう」の食育学習をしました。食べ物カードをそれぞれ美味しい季節に分類して、理由も発表しながら楽しく学べました。お米が秋が旬とは知らなかったなどの感想がありました。たくさん旬の食べ物を知ってほしいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式
3/21 春分の日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ