第50回 卒業証書授与式

画像1 画像1
今日は、第50回 卒業証書授与式が行われました。

在校生、保護者、地域のみなさんに見守られながら
22名の児童は立派に卒業していきました。

卒業式の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
明日、3月17日(金)は、第50回卒業式です。

今日は、5年生が中心となって校内清掃や式場準備をしました。

3月16日(木)の給食

画像1 画像1
 3月16日(木)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・なのはなのおひたし
・米飯
・牛乳

なのはなのおひたしは、一年でこの時期だけ味わうことができるなのはなを、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。はくさいを組み合わせることでなのはなの苦みをおさえ食べやすくなっています。

3月15日(水)の給食

画像1 画像1
 3月15日(水)の給食
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

中華がゆは、肉だんごを使った子どもたちに好評な献立です。だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで中華らしさを出しています。

3月14日(火)の給食

画像1 画像1
 3月14日(火)の給食
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・もやしのナムル
・米飯
・牛乳

豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけていため、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式(5・6年のみ登校)
3/21 春分の日
3/22 放課後チャレンジ(グループ2)
3/23 C-NET
給食終了

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより