卒業を祝う会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生からは、手作りぞうきんのプレゼントです。

6年生にインタビューのコーナーでは、6年間で一番の思い出や在校生に伝えたいことを話してもらいました。

会の終わりには、花道を通る6年生と名残惜しそうに握手する1年生もいました。

卒業を祝う会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月8日、児童会による卒業を祝う会が行われました。

ボードには、6年生のすてきなところを書いたカードで「ありがとう」の文字が作られています。

クイズコーナーでは、なかよし班で話し合って答えを考えました。
なかよし班のメンバーからのメッセージを渡された6年生は、少し照れくさそうにしながらも笑顔でメッセージを読んでいました。

3月8日の給食

画像1 画像1
<鶏肉のみそバターソース 五目汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳> 

1年3組 学級休業のお知らせ

1年3組は、インフルエンザ、発熱等の児童が増加傾向にあるため、3月8・9日(水・木)は、学級休業といたします。

子どもたちの体調管理には十分ご配慮ください。

3月7日の給食

画像1 画像1
<フライドチキン カレーシチュー(米粉) キャベツとコーンのサラダ フルーツゼリー おさつパン 牛乳>

今日の給食は、卒業祝い献立です。
「いつもの卒業祝いのメニューとはちがってて、新しかった。」
「カレーライスじゃなくて、シチューでもそれだけでおいしかった。」
「おさつパンにカレーつけて食べたのがおいしかった。」
「フルーツゼリーが冷たくてシャリシャリでおいしかった。」
(6年生)  

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31