2月9日の給食

画像1 画像1
<鶏ごぼうご飯 とうふのみそ汁 焼きれんこん 牛乳>
 
「お肉とごぼうとご飯とのりを混ぜて食べるのがおいしかった。」
「のりの味がよかった。」
「れんこんがシャキシャキしてておいしかった。」
(1年生)

2月8日の給食

画像1 画像1
<わかさぎフライ コーンとはくさいのスープ カリフラワーのサラダ コッペパン りんごジャム 牛乳> 

2月7日の給食

画像1 画像1
<まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳>

「まぐろがネギと一緒になってて、味もおいしかった。」
「お汁の味はいろいろあるけど、今日の豚汁のお汁の味はすごくおいしかった。」
「豚汁のお肉がおいしかった。野菜もやわらかくて、たまねぎがとくにおいしかった。」
(2年生) 

2月6日の給食

画像1 画像1
<すき焼き煮 もやしとささみのいためもの きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳> 

2月3日の給食

画像1 画像1
<中華おこわ  卵スープ キャベツのオイスターソースいため 黒糖パン 牛乳>
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31