いよいよ卒業式!

準備万端。6年生が育っていくのをしっかりと見送ります。おめでとう。
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★3月16日(木)の給食は、   ・鶏肉のカレー風味焼き
                 ・洋風煮
                 ・はっさく
                 ・コッペパン
                 ・バター
                 ・牛乳   です。

★はっさく★

 かぜをひきにくくしたり、皮膚を強くしたりするビタミンCが多く含まれています。主に体の調子を整える働きのある緑のグループの食べ物です。

*今日のはっさくは、和歌山県産でした。 

6年生 小学校最後のあいさつ運動

 6年生は、明日卒業式を迎えます。朝早く登校してきて、最後のあいさつ運動をしていました。気持ちがよく、全校児童の模範となっていました。ありがとう!
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★3月15日(水)の給食は、   ・さごしのおろしじょうゆかけ
                 ・さといもと野菜の含め煮
                 ・高野どうふの煮もの
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★高野どうふ★

 高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。 
 
 *給食では、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、彩りにむきえだまめを使用し煮含めています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★3月14日(火)の給食は、   ・さけのクリームスパゲッティ
                 ・キャベツときゅうりのサラダ
                 ・ソフト黒豆
                 ・1/2黒糖パン
                 ・牛乳   です。

★さけのクリームスパゲッティ★

 紅ざけ(フレーク)を使用した春らしい淡いピンク色に仕上げたパスタです。調味料は、塩、こしょう、チキンブイヨン、牛乳、生クリーム、小麦粉と綿実油で作ったホワイトルウです。紅ざけの他にベーコン、たまねぎ、にんじん、マッシュルームがはいっています。  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 児童朝会
ゴミ0の日
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式
暖房終了

お知らせ

学習資料